Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Freitag, 29.03.2024
Werbung
Donnerstag, 17. Oktober 2019 08:47 Uhr

Neue Produktionsräume in Mainzholzen: Birgit‘s Bauernladen lädt zum Tag der offenen Tür Neue Produktionsräume in Mainzholzen: Birgit‘s Bauernladen lädt zum Tag der offenen Tür

Familie Saudhof freut sich auf den Tag der offenen Tür.

Mainzholzen (red). Am 26. Oktober ist es soweit: Im Herzen von Mainzholzen weiht die Familie Saudhof ihre neuen Produktionsräume ein. Zur Feier des Tages lädt der Familienbetrieb zum Tag der offenen Tür. Von 9 bis 17 Uhr gibt es die Möglichkeit, sich die neuen Räumlichkeiten anzuschauen, im Bauernladen zu stöbern und eine kostenlose Bratwurst zu genießen. 

Seit 24 Jahren produziert die Birgit Saudhof mit ihrem Team regionale und leckere Wurstspezialitäten in Ammensen, doch nun waren die Kapazitäten erreicht und die nächste Generation steht in den Startlöchern. Sohn Hannes, Fleischermeister und landwirtschaftlicher Betriebsleiter, wird auch in den nächsten Jahrzehnten für die beliebte Wurst nach traditionellem Hausmacher-Rezept sorgen. „Seit Herbst 2018 haben wir gegenüber von unserem Bauernladen neu gebaut, um künftig kürzere Wege zu haben“, erklärt Birgit Saudhof. Zudem sind die neuen Arbeitsräume moderner, entsprechen den höchsten Hygieneanforderungen und bieten mehr Platz. Ein Fahrstuhl führt in die zweite Etage und erleichtert somit den Transport der Waren. 

Die Arbeit des Familienbetriebes geht Hand in Hand. Das verarbeitete Fleisch stammt vom eigenen Betrieb aus Mainzholzen. Die Schweine leben in einem modernen Außen-Klima-Stall an der frischen Luft auf Stroh. Das Futter für die Tiere wird ebenfalls auf dem eigenen Acker angebaut. Hier weiß der Kunde ganz genau was in seiner Wurst steckt und das kommt gut an. 

Die regionalen Produkte werden in ausgewählten Märkten und Geschäften in der Region vertrieben, doch die meisten Kunden besuchen Birgit‘s Bauernladen an der B64. Dort gibt es nicht nur die eigenen Erzeugnisse zu kaufen, sondern auch andere ausgewählte regionale Produkte. Viele davon gehören zu der Marke „Echt!“ aus der Solling-Vogler-Region. 

Überzeugen Sie sich selbst und schauen Sie am 26. Oktober an der Eschershäuser Straße in Mainzholzen vorbei.

Foto: Privat

 

Top 5 Nachrichten der Woche
Achtung! Ende der Seite!
Hier geht es zurück zum Seitenanfang.
zum Anfang